Центр технического образования инженерного колледжа пополнился современным станком с ЧПУ от партнеров «Гидросилы»

Пятница, 01 Июнь, 2018

Центр технического образования инженерного колледжа пополнился современным станком с ЧПУ от партнеров «Гидросилы»


Компания «Haas Automation», ведущий в мире производитель металлообрабатывающего оборудования с ЧПУ (числовым программным управлением), доукомплектовала Центр технического образования Кропивницкого инженерного колледжа ЦНТУ своим современным станком. Вчера, 31 мая, состоялся его торжественный запуск.

Ранее «Гидросила» совместно с «Haas Automation» заложила основу Центра: кировоградское предприятие оборудовало компьютерный класс, а американская компания предоставила стойки для имитации ввода программы обработки деталей, было оборудовано 5 рабочих мест.

Как отметил генеральный директор «Гидросилы» Юрий Титов, благодаря новому оборудованию студенты техникума смогут не только работать с программами, но и получать практические навыки в работе с современными станками, которые применяются сейчас на «Гидросиле», и таким образом получать качественное техническое образование.

«В этом Центре уже обучилось не меньше сотни студентов техникума, а несколько десятков выпускников уже работают у нас на предприятии», - добавил Юрий Титов.

Напомним, что не так давно «Гидросила» отмечала получение 100-го станка и, в связи с этим, получила свой бонусный 101-й станок от компании «Haas Automation». Таким образом американская компания отмечает важные вехи сотрудничества с компаниями, использующими станки Haas на своем производстве. В Украине «Гидросила» - первое предприятие, которое получило такую награду.

Компания «Haas Automation» - ведущий производитель металлообрабатывающего оборудования с ЧПУ в США и один из пяти крупнейших производителей станков в мире. Основана в 1983 году Джином Хаасом, компания Haas Automation производит полный ассортимент вертикальных и горизонтальных фрезерных станков с ЧПУ, токарных станков и поворотных столов. Вся продукция компании Haas производится на заводе общей площадью 100 000 кв. м. в городе Окснард, штат Калифорния, поставляется в Европу и по всему миру благодаря сети сбыта Haas Factory Outlets, которая обеспечивает продажи, обслуживание и техническую поддержку клиентов.