Внедрение БААН для управления литейным производством на ОАО "Гидросила"

Начальник отдела автоматизированных систем управления предприятием Замуренко Д.В.

Внедрение БААН для управления литейным производством на ОАО "Гидросила"

Начальник отдела автоматизированных систем управления предприятием Замуренко Д.В.
email: dimaz@hydrosila.com
Заместитель начальника отдела АСУП Овчаренко С.А.
email: osa@hydrosila.com

Весной 2002г. на ОАО "Гидросила" запущены в эксплуатацию все бизнес-процессы ИСУ BAAN IV, позволяющие управлять производством на базе стандарта MRPII:

 

  • техническое сопровождение производства;
  • управление продажами;
  • планирование производства;
  • оперативное управление производством;
  • управление закупками;
  • управление материальными потоками;
  • учет производственных затрат.

 

При запуске бизнес-процессов планирования производства и оперативного управления производством было сделано, из тактических соображений, ряд ограничений по внедрению в заготовительном цехе.

Заготовительное производство на ОАО "Гидросила" состоит из двух независимых производств:

 

  1. кузнечно-прессового и автоматно-штампового;
  2. литейного.

 

Учитывая специфику литейного производства (значительные отличия от механосборочного), а также сложность внедрения, было принято решение: литейное производство ограничить учетом товароматериальных ценностей на уровне входных - выходных кладовых, а автоматно-штамповое и кузнечно-прессовое внедрять в полном объеме. Это и было сделано на первом этапе внедрения. В настоящее время дошла очередь и до литейного производства.

Для внедрения была сформирована рабочая группа из специалистов отдела ОАСУП и специалистов других подразделений напрямую связанных с литейным производством, которым было поручено внедрение ИСУ "БААН" на литейных участках заготовительного цеха.

В первую очередь проектная группа провела детальное обследование бизнес-процессов управления литейным производством, после чего приступила к построению оптимальной бизнес-модели.

Рассматривалось два альтернативных варианта построения бизнес-модели: модель для дискретного производства и модель для процессного производства. Почему акцентируется внимание именно на этом вопросе? ИСУ "БААН" поддерживает оба типа производства и их сочетания, но содержит и ряд ограничений. Например: для внедрения модуля "БААН-процесс", в логистике должен быть внедрен партионный учет. Но ни украинское законодательство, ни учетная политика нашего предприятия не требует наличия партионного учета. Необходимость внедрения партионного учета на предприятии в настоящий момент сомнительна, к тому же требует дополнительных затрат. Поэтому, при всех положительных и весьма заманчивых преимуществах процесса, выбор был остановлен на дискретном производстве.

После выбора бизнес-модели группа внедрения разработала необходимые бизнес процессы и провела тщательное тестирование. Тестирование проводилось на двух изделиях, предложенных самим цехом, а так же на переплавах и лигатурах входящих в состав данных изделий.

При разработке бизнес-процессов группе внедрения пришлось решить целый ряд достаточно непростых вопросов:

 

  • трехсменный режим работы;
  • плавающие нормы на металлозавалку, когда норма расхода компонентов указывается в процентах от ... и до ...;
  • передача по сменам не только твердых компонентов, но и жидкого сплава;
  • трудность подсчета отливок из-за высокой температуры;
  • учет и планирование использования возвратных ресурсов;
  • существенные отклонения от норм расхода материалов и низкий уровень планирования в цехе;
  • высокая стоимость используемых материалов, что приводит к большому соблазну воровства.

 

При разработке проектных решений было найдено ряд оригинальных решений, позволяющих решить вышеуказанные проблемы, которые были воплощены в бизнес-процессах, регламентах, инструкциях и функционально-ролевом наборе. После тестирования в течение двух месяцев осуществлялся ввод и кодирование нормативно-справочной информации. Проведенные работы позволили подготовить предприятие к включению в контур управления ИСУ БААН литейного производства, которые были запущены в опытную эксплуатацию с 1 апреля 2003 г.

Основные результаты, которые планирует получить предприятие от внедрения ИСУ БААН в литейном производстве:

 

  • материальный учет в реальном режиме времени, что даёт возможность наиболее полно контролировать остатки в цеховых кладовых и по рабочим центрам, передача ТМЦ по сменам автоматически приведет к уменьшению потерь от недостач;
  • замкнутый контур управления производством по стандарту MRP II, что в свою очередь позволит более оптимально управлять материальными (в том числе и возвратными), производственными мощностями и трудовыми ресурсами;
  • повышение ритмичности производства и снижение уровня незавершенного производства и складских запасов;
  • повышение технологической дисциплины и качества продукции; разгрузит персонал заготовительного цеха от рутинных операций по ежедневному составлению баланса материалов;
  • доступ руководителей и специалистов предприятия к необходимой достоверной информации в режиме реального времени для принятия качественных управленческих решений.

 

Вся подготовка к внедрению и развертывание системы BAAN IV в литейном производстве предприятия проведена самостоятельно силами специалистов ОАО "Гидросила" в сжатые сроки без привлечения консультантов со стороны, что еще раз демонстрирует широкие возможности и гибкость системы в плане внедрения для различных типов производств, простоту использования и сопровождения, качественную передачу знаний от внешних консультантов специалистам предприятия в соответствии с методологией BAAN Target.