«Гидросила» на «СТТ-2012»: в ногу с современной научной мыслью

Понедельник, 11 Июнь, 2012

В рамках выставки «СТТ-2012», проходившей на прошлой неделе в Москве, группой предприятий «Гидросила» совместно с профильными кафедрами ведущих российских вузов - Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) и Московского государственного технического университета «МАМИ», была организована конференция на тему «Элементная база гидропривода строительных, дорожных, коммунальных и специальных машин».

В частности, специалистами группы предприятий «Гидросила» были представлены последние наработки компании по расширению продуктового ряда аксиально-поршневых насосов и моторов с наклонным блоком и наклонным диском. Так, в 2012 году производство аксиально-поршневых машин с наклонным блоком под торговой маркой «Гидросила» было выделено в отдельное производство, оснащенное новейшим высокоточным оборудованием ведущих мировых производителей – Doosan, EMCO и пр. Номенклатурный ряд узлов пополнился аксиально-поршневыми моторами и насосами с наклонным блоком с углом наклона 40 град. и рабочими объемами 56 и 107 см куб. Кроме того, компания вывела на рынок ряд новых продуктов в сегменте аксиально-поршневых машин с наклонным диском - аксиально-поршневые насосы и моторы с LS-управлением для открытых гидросистем серии «C», аксиально-поршневые насосы и моторы серии «H» (версия насосов и моторов Sauer 20 серии, модернизированная для работы в гидросистемах с рабочим давлением 420-450 бар). 

В рамках доклада на тему «Перспективы развития гидравлических компонентов для одноковшовых неполноповоротных экскаваторов-погрузчиков на базе тракторов тягового класса 1,4 т.» были представлены преимущества комплексного подхода в разработке и производстве компонентов гидросистем мобильных машин, которому следует компания. Так, сегодня «Гидросила» имеет возможность комплектовать целые гидросистемы, компоненты которых разрабатываются и производятся с учетом потребностей конкретных заказчиков.

Также прозвучали доклады на следующие темы: «Перспективы применения наноматериалов при производстве и ремонте гидравлических машин», «Новые возможности оценки энергетических характеристик роторных гидромашин». В качестве слушателей конференция собрала более 100 представителей предприятий-производителей строительно-дорожной и другой спецтехники, профильных научных организаций, сервисных центров, операторов рынка.